SEGA, bersama dengan Ryu Ga Gotoku Studio, pengembang seri populer Yakuza atau Like a Dragon, sekali lagi menghadirkan mahakarya terbarunya: Project Century.

Game ini pertama kali diumumkan di The Game Awards 2024 dan digambarkan sebagai “konsep yang benar-benar baru” dengan suasana misterius. Namun, rincian tentang platform dan tanggal rilis masih dirahasiakan.

Project Century” berlatar di Jepang pada tahun 1915 dan tampaknya merupakan game aksi-petualangan orang ketiga. Trailer pengumuman menyajikan suasana yang jauh lebih gelap dan lebih intens dibandingkan dengan serial Yakuza yang biasanya ringan dan emosional.

Game ini menggabungkan unsur sejarah dengan unsur kekerasan dan menawarkan pendekatan penceritaan yang segar dan berbeda dibandingkan karya-karya sebelumnya.

Trailer tersebut menunjukkan tokoh utama, seorang pria tangguh dengan gaya maskulin, menjelajahi dunia yang penuh kekerasan. Tidak seperti sistem pertarungan berbasis giliran dalam Like a Dragon, Project Century menawarkan aksi pertarungan waktu nyata.

Rekaman permainan menunjukkan adegan perkelahian jalanan yang intens di mana karakter utama menggunakan berbagai senjata seperti batangan besi, botol kaca, dan benda-benda di sekitarnya sebagai alat bertarung. Gaya bertarung yang ditampilkan tampak brutal dan berdarah.

Walau cuplikan trailernya memberi gambaran tentang atmosfer dan mekanisme permainan, masih banyak misteri yang tersisa. Informasi mengenai cerita, identitas tokoh utama, dan cakupan dunia permainan tidak diungkapkan.

Namun, perubahan tema dan latar ini menunjukkan bahwa Project Century akan menjadi perubahan besar bagi Ryu Ga Gotoku Studio.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *